sábado, 22 de enero de 2011

Un Nuevo Blog


Hace unos años cree mi primer blog. La idea era hablar de Gastronomía y Política. Me pudo lo último y olvidé que comer está por encima del bien y del mal, por encima de la política y de los políticos y ello me ha llevado a crear un rincón gastronómico donde voy a intentar mostrar las excelencias de la gastronomía extremeña y la calidad de las materias primas que la conforman.

Una Región abandonada a su suerte en tiempos no muy lejanos, extensa, diversa puede sentirse hoy orgullosa de haber dado un salto grande en su historia. En gastronomía, como en otras muchas cuestiones, pasamos de la subsistencia a poner en valor los grandes recursos que tenemos y la calidad de vida en la que nos hemos instalado. Hoy podemos decir que vivimos en un Paraíso Gastronómico y Natural que poca gente de este País conoce.

Haremos un viaje por el tiempo para recordar que comíamos y que comemos. Desde la cocina pastoril y de labranza a los platos que hoy nacen en los fogones de Extremadura fruto de la calidad extrema de sus productos.

Que aproveche.

11 comentarios:

  1. Seguiré de cerca tus recetas...

    Abrazos.
    Helena.

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  2. Te lo agradeceré Helena. Espero de tener tiempo para publicar cosas interesantes.

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  3. Enhorabuena por la iniciativa. Te seguiré con mucho interés. Un abrazo

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  4. Hola Antonio, haremos lo que podamos. A ver que sale.

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  5. Tu más firme seguidora seré yo, te lo aseguro.
    Me encanta que empieces a despertar otra vez a este tu mundo.

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  6. anónima espero que compartamos nuestro propio espacio y no dejes que me duerma-

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. estamos impacientes por ver madurar este trabajo.enhorabuena

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  9. publicar la cocina EXTREMEÑA por que se desconocen muchas recetas que an sido muy buenas y muchas extremeño/a desconocemos por ejenplo las de nuestra abuela esas son las berdaderas y la madre de todas las que hoy hay

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  10. No habría imnovación en la cocina si aprender de la tradición. Por eso trataré de erecuperar parte del recetario histórico extremeño y a partir de ahí ver la evolución de nuestra gastronomía.
    Hablaremos de materias primas, de elaboraciones, de recetas y de todo lo que vayan sugeriendo los lectores.
    Yo intento imnovar sin traicionar la tradición. No sería nada si no hubiese mamado de lo que lo que haciás nuestras madres o abuelas.

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  11. felicidades señor harpo!!!
    luz.

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